/ Artikel

Ada update easy engine ….

halo, 30 menitan yang lalu easy engine yang menjadi ‘mesin utama server’ yang kita sharekan dalam materi VPSmania 2.0. sedang dilakukan update. Kemungkinan ada eror bisa terjadi.

Maka, kita tunggu sampai proses easyengine selesai, baru kemudian tim VPSmania akan keluarkan versi updatenya.

Ini data keterangannya dari lapak asli easy engine di git hub: https://github.com/EasyEngine/easyengine/pulse

informasi update easy engine resmi harap nunggu kita carikan solusinya

informasi update easy engine resmi harap nunggu kita carikan solusinya

Efeknya apa?

Yang baru dirasakan sih sewaktu instalasi wordpress terjadi eror. seperti:

Running pre-update checks, please wait…

Setting up NGINX configuration [Done]
Setting up webroot [Done]
Downloading WordPress [Done]
Setting up database [Done]
Oops Something went wrong !!
Calling cleanup actions …
Reload : nginx [OK]
Check logs for reason tail /var/log/ee/ee.log & Try Again!!!

 

Kenapa terjadi begitu?

dalam penyesuaian terbaru dengan wordpress masih ada bug yang sedang di update dan diperbarui.

Kalau prosesnya nanti sudah beres, simpel aja, tinggal update easy enginemu dengan jurus=  ee update && ee stack upgrade

Kopas itu di SSHmu, insya Allah erornya sembuh :D.

Tags: easy engine

author
www.vpsmania.info Saya susun sebagai media pembelajaran bagi pemula mengenai dunia VPS. Dulunya, ilmu ini hanya kalangan mastah yang bisa dan yang tahu sebagai pondasi blog - blog 'pengeruk dolar' yang mereka miliki. Kini, Anda pun yang bahkan Nol Skill Coding bisa mensetting VPS sendiri.
  1. author

    @TaufanPR2 years agoReply

    Materi vpsmania 1.0 itu pake easy engine nggak sih mas? Seingat saya pake Nginx ya? Mohon koreksi nya. Dan terima kasih pelajaran nya bener-bener merubah hidup saya. Semoga situ masuk surga.

    • author

      anjrah susanto (Author)2 years agoReply

      versi 1 pakai tuxlite mas. ini di versi 2.0. baru pakai easy engine. ya biar makin luas pengayaannya. aslinya yang versi pertama kalau yang bisa, sebenarnya juga masih bisa dipakai. hanya merubah dikit di ‘dalaman’ tuxlitenya. terima kasih doanya, semoga sama sama Allah mudahkan masuk surga bagi hamba hamba yang di ridhoi-Nya

Leave a reply "Ada update easy engine …."

Must read×